Покрытие для отелей.

Какое покрытие должно быть в отелях?

Существует ошибочное мнение о том, что покрытия домашнего назначения вполне могут служить и в отельном бизнесе. Нет.

Во-первых, сравните своё пребывание дома и в отеле. Вы заметите некоторые различия, причём не в пользу отельного номера. Убрать случайно разлитое вино гораздо легче и быстрее в домашних условиях, так как все подручные средства под рукой. Покрытие должно быть устойчиво к впитыванию разных видов загрязнения. Здесь надо учитывать состав нити коврового покрытия. Бытового класса покрытия состоят, как правило, из «полипропиленовой» нити, а это очень слабая защита от грязи.

Во-вторых, мало где в отелях предлагают постояльцам тапочки для перемещения по номеру, а потому мы в номере ходим в обуви, в которой ещё совсем недавно находились на улице, а это грязь. Всё это дополнительные нагрузки на покрытие и оно должно быть готовым, к такого рода, неожиданностям. В таких случаях нужно обратить внимание на плотность покрытия. Чем выше плотность, тем меньше грязи будет проникать вглубь покрытия, что хорошо влияет на качество уборки.

В-третьих, не будем забывать о безопасности. Каждый материал проходит испытания на взаимодействие огня, это не маловажный показатель покрытий, применяемый в коммерческих помещениях. Материал в номере должен препятствовать, а не помогать пламени распространятся по помещению.

Внешний вид! Многие владельцы отелей или дизайнеры хотят создать неповторимую атмосферу помещений, и поэтому дизайн номеров играет не маловажную роль в разработке проекта. Часто им недостаточно тех вариантов покрытий, которые выпускаются в серийной версии. Здесь приходят на помощь заводы, предлагающие индивидуальный дизайн. Разнообразие вариантов не ограничивается даже огромным выбором готовых декоров, придумать внешний вид покрытия можно самому. В таком случае отель приобретает свой индивидуальный образ. Вы выбираете качество ковролина и делаете акцент на рисунке.

И в заключении стоит сказать: «Вынужденный ремонт помещения стоит гораздо дороже запланированного!» И потому стоит задуматься, как долго вы хотите не думать о замене покрытия?