ПВХ — покрытие для танцев.

Мы планируем площадку для танцев. Что же постелить на пол? Конечно же, первое, что приходит в голову, это паркет! Но что мы знаем о паркете? Да! Это натуральный продукт под ногами, это покрытие, которое вот уже многие годы используют в профессиональных танцах, это материал, который имеет все характеристики для танцплощадок, но… Дерево требует постоянного ухода. При уборке надо помнить о поверхности пола, а именно, о лаке. Влага играет огромную роль в жизни деревянного пола. При покупке паркета, следует хорошо знать, насколько он высушен. Дерево это прекрасный продукт для танцев, но технологии уже давно шагнули вперёд, и на рынок Украины вышли и уже хорошо укрепились ПВХ — покрытия для танцев. Что это такое? Почему их присутствие заставляет людей задуматься о своём выборе?

Давайте начнём с самого главного! Какой должен быть пол для танцев?

  • Безопасным! (Падения, поддержки, сложные элементы в танце) всё это не раз подвергает танцовщиков травмам. ПВХ – продукт имеет хорошо прессованную, эластичную поверхность, под которую даётся амортизирующая подложка, которая защищает от жёсткого падения.
  • Великолепное сцепление! Полный контроль над каждым движением  позволяет танцорам резко разогнаться, быстро остановиться, молниеносно развернуться, оттолкнуться и мягко приземлиться.
  • Долговечность! Несмотря на то, что танец происходит в обуви (у женщин это могут быть каблуки) или босиком покрытие должно прекрасно выдерживать любые нагрузки. Прежде всего, на продавливание. Такого рода материал разработан с учётом таких нагрузок.

И это ещё не все положительные показатели, которыми обладает ПВХ – покрытие. Часто именно линолеум гастрольного назначения спасает при переездах с одного города в другой. Благодаря своей поверхности, покрытие прекрасно передаёт студийное освещение. При стационарном применении места соединений покрытия пропаиваются ПВХ – шнуром, что создаёт цельный пол. Также этот линолеум может служить прекрасным завершением дизайна танцевальной площадки, благодаря возможности создавать любой сложности дизайн. Это может быть выделение, каких либо зон в помещении, логотипы, и т.д.